вторник, 23 февраля 2016 г.

Отчет по СП "Такая разная Я"

   Соскучились? :-) Вряд ли. Мой третий пост за день)))
   Но надо подвести итоги.

   Вот и закончился проект "Такая разная Я" с Бэллой Белкиной. Точнее, девочки еще доделывают работы, поскольку Бэллочка продлила сроки. Но для меня он подошел к концу.


   Но это только конец проекта. Остальное всё только начинается...

   Итак, в первую очередь я хочу сказать спасибо Бэлле за сей интересный для меня проект. И спасибо Кате, за то, что уговорила, даже затащила меня в этот проект, надо отметить первый в моей жизни. Обязательно заходите к девочкам в гости и знакомьтесь с ними и с их творчеством!

   Чем для меня явился этот проект?
   Во первых, я начала осваивать блого-жизнь, начала наполнять свой блог, узнавать других мастериц.
   Во вторых, проект позволил или заставил еще раз взглянуть на стили, разобраться в них и получить некоторую систематизацию.
   Ну и в третьих, я попробовала работать в совершенно новых для себя стилях.

   Проект длился 6 недель. Каждую неделю что-то новенькое.
 
   Неделя первая была посвящена стилю Бохо-шик.
   С бохо помучалась. Пока это не мой стиль.

   Неделя вторая и Шебби-шик.
   Здесь я поработала с тканью. Скажу сразу, я не швея. Порой даже пуговицу пришить целое дело для меня. А уж шила я что-то в последний раз только в школе. Поэтому я работала не только в новом стиле, но и с тканью, с тем, с чем еще не сталкивалась. Для первого раза получилось терпимо, считаю. Конечно, моё шебби не особо шебби, из-за яркости цвета, но всё равно нежненькое получилось. Само сердечко мне понравилось. Хоть и в стиль я не попала.

   Неделя третья - стиль Чисто и Просто (Clean and Simple) или КАС.
   КАС, как таковой, мне нравится. Не смотря на казалось бы простоту, он имеет свои требования, свои правила и он далеко не прост. В КАСе я пробую творить давно. Сказать, что у меня есть в нем опыт, конечно, не могу. Именно из-за сложности. А сложность заключается в том, чтобы выдержать композицию, не наляпать лишнего. В своем посте о КАСе я показала предыдущие мои работы. Они, возможно, покажутся вам смешными, но я только учусь и не совсем не говорю, что я ас. Для этой недели я сделала открытку в этом стиле. Надо сказать, она мне нравится.

   Неделя четвертая и Фристайл.
   Ох-хох-хох... Еще один стиль. Называться-то он называется "свободным", а это, опять таки, далеко не так. Сделала страничку. Ну, что скажу. К черно-белым фото надо привыкнуть. Даже не так. Надо научиться делать из цветной черно-белую, и делать красиво, а не как я. В моей фотке, лично для меня, не хватает глубины, что ли. И еще о фото. Во фристайле фото не главный элемент. Внимание уделяется и украшалкам. А я люблю, чтобы главным было фото. То есть на мой вкус, фото должно быть больше, занимать больше места на странице, чтобы его можно было хорошо разглядеть и насладиться. Что еще я не люблю в этом стиле, да-к это что-то писать от руки. Я обошла этот пункт и в этом мне помог шрифт Phorssa, спасибо его создателям. Шрифт выручил. Им я написала заголовок.

   Неделя пятая и Микс-медиа.
   Знаю, Америки не открою. Микс-медиа увлекает многих. Не обошел и меня стороной. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин))) Но краски меня завораживают. Очень хочу научиться работать в этом стиле! Все эти краски, пасты, гессо, медиумы, джелатосы и прочие... От их изобилия и разнообразия голова идет кругом. Но они так завораживают. Покажу одну работу в ММ-стиле. Надеюсь, другие еще впереди.

   Ну, и заключительная неделя - шестая - и еще один новый стиль - Стим-панк.
   Бог ты мой! Золотые шестеренки... Не буду ничего писать о нём. Не потому что он не понравился. Просто сложный.


   Но не смотря на то, что некоторые стили мне даются нелегко, я люблю разглядывать чужие работы, выполненные в этих стилях. Нельзя сказать, что я неприемлю тот или иной стиль. И, возможно, когда-нибудь я и сама увлекусь каким-либо стилем сильнее...

   На этом всё на сегодня. Еще раз спасибо за проект Бэлле.
 


6 комментариев:

  1. вот сразу видно и заметно как у тебя работы преображаются одна за другой!!! оочень классно! и молодец что дошла до конца (в отличии от некоторых(() Умничка! я в тебе не сомневалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть ты и не все этапы сделала, на то были причины. Зато работы у тебя классные. А благодаря тебе я в этом проекте, за что большое спасибо!

      Удалить
  2. А ведь всё получилось!!! Молодчага!)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, поздравляю тебя с героическим окончанием проекта! Ты большая умница - даже когда было не просто, ты делала шаги, работала, пробовала - и я тебе очень благодарна за это! Твои работы - с особой изюминкой, и - согласна с Катей - преображение заметно!! Очень надеюсь, что ты не остановишься на этом, будешь продолжать пробовать, искать себя и совершенствоваться в том, чему уже научилась, и самое главное - неустанно любить все эти бумажки, ленточки и пуговки))
    Еще раз поздравляю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бэлла, спасибо за теплые слова. И спасибо за проект. А насчет продолжения - я тоже на это надеюсь. Очень хочу вырасти, освоить недоступное для меня. И, думаю, бумажки невозможно разлюбить.

      Удалить