вторник, 22 марта 2016 г.

СП "Black&White" 3 этап

   Всем привет!
   Сегодня я пришла показать вам свой разворот по третьему этапу СП "Black&White", который проводят Юлианна Ефремова и Юлия Остановская.

      Разворот у меня был готов еще 21 марта, но что-то я намудрила с фотоаппаратом и пришлось мне ждать мужа, чтобы разъяснил) Но поскольку солнце уже ушло, фотосессию пришлось перенести на завтра, т.е. уже сегодня)
   Мой альбом получается на свадебную тему. Фоток со свадьбы у нас совсем немного, как раз для такого проекта только и хватит)
   Хочу уже сказать спасибо девочкам за проект. Поскольку, как минимум, я научилась немножко работать в фотошопе. Научилась фото делать ч/б, хоть и самым простым способом, а еще научилась пользоваться "штампом" в программе.
   Итак, мой разворот.

 
   Странички.
 
   Черная страничка.


   Черная страница, на мой взгляд, снова до стимпанка не дотягивает. У меня иссяк запас шестеренок, а новый чип так до меня и не доехал(((
   Детальки черной странички:




   Белая страничка.


   А белая страничка мне нравится. Уж не знаю, насколько получился у меня шебби... Тут я немного перемудрила с черным жидким жемчугом (и надо было попасться ему мне под руку).

   Детальки белой странички:




   Обязательными элементами 3 разворота были кружево и часы.
   Для черной страницы кружево пришлось мне покрасить. А часы я вырезала на плоттере и тоже покрасила.
   А еще просто беда с шестеренками... Уже которую неделю жду от поставщика чипы с шестеренками, но все никак. То долго изготавливал, то при отправке адрес перепутал и они вернулись.. Уже в ход идет всё. Даже какую-то старую игрушку разобрали и вытащили оттуда)))

   И в заключение хочу сказать спасибо Юлианне, которая раскритиковала мой второй разворот, при этом сказав, что первый был достоин топа, если бы я не опоздала. И похвала, и критика мне очень помогли. Конечно, это не отразилось на 3 развороте. Но я пошла и переделала 2 разворот, точнее черную страничку второго разворота. Декор я правда не меняла, я изменила фон.
Было:

Стало:



   Сейчас смотрю на страницу. Было, конечно, совсем жутко. Но теперь мне кажется, что и то, что получилось, тоже не особо(((
   Как же я хочу научиться....
   Делаю, делаю, а все равно, все не то((( Аж выть охота((((

   А еще у меня вот возник вопрос. Страницу ведет после работы на ней красками, спреями, текстурными пастами. Я когда сделала фон, перед тем как клеить на нее что-либо, я ее положила под пресс и она выравнилась. Но после приклеивания ее снова повело. Как-то у Юлианны слышала совет, побрызгать водой на обратную сторону. Сделала. Разложила на столе, зажала края. Но на утро все равно в некоторых местах волны. Подскажите, что вы делаете, как вы выпрямляете страницу?
   И еще вопрос. На какой клей приклеивать страницу к основе альбома. Понимаю, что можно было бы пришить. Но пришиваешь одну страницу, а что с оборотом в таком случае?
   Заранее спасибо за комментарии и ответы. Как обычно, конструктивная критика очень даже приветствуется.

   На этом всё. До новых встреч.

5 комментариев:

  1. Ну ооочень красиво)мне все нравится! ничего лишнего и все в меру)))) фото красиво приподнесла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! А фотать я только учусь. Ух, как это не просто(

      Удалить
  2. Мне кажется, второй разворот ОДНОЗНАЧНО исправился и "заиграл" )))На Ваши вопросы, в рамках моих скромных знаний и разумения: в Перископе Юлия рассказывала, что строчка по страницам прокладывается отдельно, т.е. не пришиваете страницы друг к другу, а как декоративный элемент. Уже после этого страницы приклеиваем на основу. Я думаю, вот тут и будет возможность их окончательно разровнять. В качестве основы может выступать обычный или пивной картон . Клей - многие мастера используют Момент-Кристалл. Есть вероятность, что на последнем этапе по обложке и сборке альбома будет видно, чем пользовались Юлия и Юлианна. В любом случае, опыт в этом СП неоценимый, так что постарайтесь не переживать - все равно мы уже стали лучше, чем были до...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, практически ответила на все вопросы, спасибо ей большое! Да, странички выравниваются когда их сажаешь на клей и картон. То что их немного ведет до, это нормально. По поводу строчки , действительно я делаю декоративную и после этого уже клею. По поводу работы вот что хочу сказать, все отлично, но на фото у вас очень много солнечных бликов, они визуально искажают цвета и видение полной картины, лучше все же этого избегать, хотя бывают случаи когда вот именно лучик солнца помогает найти нужную фотографию)) композиционно все хорошо и жидкий жемчуг очень к месту. Спасибо что вы с нами! ждем на следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить